Следуй за нами  
Знак качества  

Шашлычок из филе цыпленка с фруктами

Ингредиенты:
Оливковое масло 100 г, сок 1 лимона, мед 50 г, вода 0,3 л, соль, специи для гриля, филе цыпленка 250 г, курага 50 г, лимон 1 шт, лимонный сорго (трава) 2 шт, нектарин 1 шт, салата радишо, салат фризе, салат латук, карамболы, красная смородина

Приготовление:
Из 80 гр. оливкового масла, сока лимона, меда, воды, соли и специй готовим маринад. Филе цыпленка нарезаем средним кубиком как на шашлык, заливаем маринадом с добавлением кураги и целого лимона, нарезанного на крупные дольки, маринуем 20 минут.

В это время готовим салат на гарнир:
3 вида салата рвем руками в произвольной форме, к листьям добавляем нарезанный средним кубиком нектарин и красную смородину (оставив 1 веточку для оформления). Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслом с добавлением сока лимона, соли, сахара (по вкусу).
Когда наше филе замариновалось, зачищаем лимонную траву и насаживаем поочередно на каждую палочку филе, курагу и лимон и обжариваем на решетке барбекю до готовности. На овальное блюдо с одной стороны выкладываем наш салат, на него крест накрест шашлычки, оформляем красной смородиной и нарезанной по 0,5 см звездочками карамболы

система комментирования CACKLE