Следуй за нами  
Знак качества  

Шашлычки из мяса индейки в цитрусовом маринаде

Рецепт Юлии Роговой на конкурс «Вкусный Новый год»

Ингредиенты:
  • Филе индейки (грудинка) – 1,5 кг.
  • 1 лимон,
  • 2 апельсин,
  • 4 л апельсиновой горчицы (фир. Haas),
  • 1 л. орегано,
  • 1 л. тархуна.

Приготовление:
Филе вымыть, срезать пленки и жирок. Нарезать на небольшие кусочки. 1/2 лимона и апельсин нарезать на ломтики. С половинки второго апельсина выдавить сок. Вторую половину можно просто съесть. В миске смешать специи с мясом и горчицей. Затем слоями выложить мясо и лимон с апельсином. Сверху полить соком апельсина. Оставить мариноваться на 6-8 часов или на ночь. Затем просто нанизать на шампура мясо, чередуя ломтиками апельсина, и приготовить на мангале или гриле. Готовится очень быстро.

система комментирования CACKLE