Следуй за нами  
Знак качества  

ГИД ПО ГРИЛЮ

При поиске оборудования для отдыха на природе или даче зачастую возникают трудности: какой гриль или мангал выбрать, чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям. Как в разнообразии продукции найти тот единственный вариант, который бы идеально подходил именно вам. Мы решили облегчить ваш выбор и составить «путеводитель» по грилям и мангалам. Просто найдите свой запрос, а идеальное решение – за нами!


Хочу готовить шашлыки или гриль на даче по выходным.

В данном случае нужно рассматривать стационарные модели грилей и мангалов, которые не нужно каждый раз собирать и разбирать. Усовершенствованные, при этом простые в использовании и уходе.

Для вас идеально подойдет наша флагманская модель Скворчер Prof. Это многофункциональный гриль с множеством опций, расширяющих ваши кулинарные возможности. С помощью Скворчера Prof можно жарить, запекать, варить, коптить и даже печь!
Конструкция с двойными термостенками позволяет достигать высоких температурных режимов. Благодаря механизму регулировки высоты решетки для угля можно легко изменять расстояние до приготовляемого блюда в интервале от 21 до 7 см. Термостойкое стекло Robax в крышке гриля и термометр позволяют контролировать процесс готовки, не открывая крышку.
Кроме этого, благодаря колоснику для угля с регулируемыми разделителями можно применять косвенный и прямой методы готовки. Можно разместить продукты непосредственно над углем, или сдвинуть уголь в сторону, обеспечивая хороший жар без риска высыхания или пригорания продуктов. Зольник позволяет легко удалять золу. Решетка Скворчера оснащена съемным сегментом круглой формы – удобно расположить в отверстии казан, садж, сковороду или ростер для курицы. Больше не нужно беспокоиться о неустойчивом положении посуды на решетке! Подъемная секция решетки-гриль позволяет по необходимости добавлять топливо, не прерывая при этом процесса готовки.

Отлично подойдет и Скворчер Base. На нем можно готовить как в открытом режиме, так и под крышкой. Конструкция с двойными термостенками и крышкой позволяет достигать больших температурных режимов. Отличительные особенности: ручная регулировка расстояния до углей и наличие термометра, съемной части решетки-гриль, а также удобного подноса-противеня, на который можно положить продукты.

Также присмотритесь к термо-мангалам. К примеру, Термо-мангалу со стационарной полкой. Конструкция с двойными стенками и ребрами жесткости придает мангалу дополнительную прочность.

Или к таким, более компактным, термо-мангалам: Термо-мангалу 69х34 см или Термо-мангалу 54х34 см.
Рабочая температура в термо-мангалах сохраняется дольше на 15 минут, что позволяет приготовить на целую порцию больше при тех же условиях, что и в обычном мангале!

Мне нужен гриль или мангал для большой компании, но чтобы был недорогой и не очень объемный.

Лучше всего выбрать один из термо-мангалов. Именно они, благодаря сохранению рабочей температуры на длительное время, позволят приготовить больше блюд. Выбирайте термо-мангал с широкой поверхностью. Например, Термомангал со стационарной полкой, 80х34 см.

Хочу готовить на гриле или мангале в поездках на природу, чтобы оборудование было легким и удобным в перевозке и сборке.

В этом случае вам нужно выбрать компактную складную конструкцию. К примеру, Мангал-дипломат. Он легко трансформируется в компактный чемоданчик. Ребра жесткости придают конструкции дополнительную прочность, а толщина стенок 0,9 мм делает корпус мангала устойчивым к воздействию жара.

Идеальное решение для частых поездок – Мобайл. Пикник под ключ! Только самые необходимые инструменты для пикника: мангал, шампуры, решетка-гриль, розжиг и сумка. Такое решение позволит вам максимально компактно хранить и переносить продукцию – весь набор умещается в одной сумке!

Хороший вариант: Мангал разборный с шампурами и решеткой-гриль. В комплект входят шампуры и решетка-гриль, что позволяет одновременно готовить на мангале несколько блюд. Удлиненные ножки (62 см) делают процесс приготовления на мангале более комфортным.

Мне нужен закрытый гриль или барбекю для пикника, чтобы был удобен при переноске и не занимал много места.

Для этого прекрасно подойдет Скворчер Mobile. Благодаря складной конструкции и небольшому весу гриль легко собирать и перевозить, а термостойкое покрытие и специальная форма корпуса делают Скворчер долговечным и устойчивым к деформации. Размер жарочной поверхности 450 х 250 мм.

Можем посоветовать и более компактную модель Переносной гриль. Он не занимает много места, удобно транспортируется, легко устанавливается и компактно хранится. Размер жарочной поверхности 430х215 мм, при готовке под крышкой, но в раскрытом состоянии площадь жарочной поверхности увеличивается до 430х430 мм. Корпус покрыт жаростойкой краской, а рукоятка имеет деревянную накладку, предохраняющую руки от ожогов.

Хочу готовить на классическом барбекю.

Рекомендуем модель Барбекю сферический. Это классическое барбекю сферической формы, обеспечивающий наиболее равномерное распределение жара под крышкой. Диаметр жарочной поверхности 440 мм, корпус штампованный, что придает ему особую прочность, а поверхность покрыта фарфоровой термостойкой эмалью, выдерживающей нагрев до 600°С.

Еще один вариант – Барбекю-чемодан. Компактный и приспособленный для переноски. Размер жарочной поверхности 430х240 мм, решетка регулируется по высоте. Поверхность также покрыта фарфоровой термостойкой эмалью, выдерживающей нагрев до 600°С.

Хочу профессиональную модель на дачу или в загородный дом, чтобы готовить и летом и зимой разнообразные блюда.

И снова идеальное решение – Скворчер Prof. Это многофункциональный гриль с множеством опций, расширяющих ваши кулинарные возможности. С помощью Скворчера Prof можно жарить, запекать, варить, коптить и даже печь!
Конструкция с двойными термостенками позволяет достигать высоких температурных режимов. Благодаря механизму регулировки высоты решетки для угля можно легко изменять расстояние до приготовляемого блюда в интервале от 21 до 7 см. Термостойкое стекло Robax в крышке гриля и термометр позволяют контролировать процесс готовки, не открывая крышку.
Кроме этого, благодаря колоснику для угля с регулируемыми разделителями можно применять косвенный и прямой методы готовки. Можно разместить продукты непосредственно над углем, или сдвинуть уголь в сторону, обеспечивая хороший жар без риска высыхания или пригорания продуктов. Зольник позволяет легко удалять золу. Решетка Скворчера оснащена съемным сегментом круглой формы – удобно расположить в отверстии казан, садж, сковороду или ростер для курицы. Больше не нужно беспокоиться о неустойчивом положении посуды на решетке! Подъемная секция решетки-гриль позволяет по необходимости добавлять топливо, не прерывая при этом процесса готовки.

Если вам нужен вариант попроще, то отличным выбором станет Скворчер Base. На нем также можно жарить, запекать, варить и тушить. Решетка данного Скворчера оснащена съемным сегментом круглой формы, что позволяет удобно расположить в отверстии казан, садж, сковороду или ростер для курицы. Конструкция с двойными термостенками и крышкой позволяет достигать больших температурных режимов. Благодаря двум уровням положения решетки-гриль можно менять расстояние от углей до приготовляемого блюда.

Хочу готовить и на дровах, и на углях.

Не каждый мангал подходит для дров. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда мангал «повело» - корпус и ножки деформировались. Такое чаще всего происходит, когда в тонкостенном мангале используют дрова, а не угли, или насыпают угли неравномерно.
Forester производит термо-мангалы, в которых можно использовать как уголь, так и дрова. Конструкция с двойными стенками и ребрами жесткости придает термо-мангалам дополнительную жесткость и прочность.
Выберите свой термо-мангал, который больше всего подходит вам по размерам: Термо-мангал со стационарной полкой 80х34 см, Термо-мангал 69х34 см, Термо-мангал 54х34 см.

Мне нужна удобная и долговечная коптильня.

Качественные коптильни Forester прослужат вам не один год. К тому же большинство из них созданы для транспортировки – удобно взять с собой на рыбалку или на дачу, закоптить свежевыловленную рыбу или свежее мясо.

К примеру,Коптильное устройство мобильное. Коррозионностойкая сталь продлевает срок службы устройства. Коптильня имеет поддон для сбора жира и решетку для продуктов. В комплект входит сумка-чехол для хранения и переноски устройства.

Коптильня-мангал со съемными ножками оснащена жаростойким покрытием, которое выдерживает 700С, тем самым продлевая срок службы изделия. Термометр позволяет контролировать процесс копчения, не открывая крышку.

Мне нужны гриль и коптильня, но не хочу покупать их по отдельности.

В данном случае проблему решат универсальные барбекю-коптильни, которые можно использовать и в качестве мангала для приготовления блюд на углях, и в качестве непосредственно коптильни.

Оптимальное решение – Барбекю-коптильня. В ней можно готовить гриль или коптить. Конструкция изготовлена из высококачественной углеродистой стали, покрытой жаростойкой краской, выдерживающей температуру 600°С. Крышка дополнительно оснащена изнутри ребрами жесткости, которая усиливает конструкцию и защищает ее от деформации.
Встроенный термометр фиксирует температуру внутри коптильни. Теперь вы можете контролировать процесс копчения, не открывая крышку. В комплект входят две решетки-гриль с эмалевым покрытием, размером 23х37 см каждая.

Также советуем обратить внимание на Коптильню-мангал со съемными ножками и Барбекю сферический.

Хочу универсальный гриль или барбекю в подарок.

Если рассматриваете бюджетный вариант подарка, тогда лучшее решение – Переносной гриль. Он компактный и удобный для переноски в рабочем состоянии. Боковые стенки снабжены отверстиями для поддува, которые создают хорошую тягу. В полностью раскрытом положении рабочая площадь решеток-гриль увеличивается в 2 раза – 43х34 см.

Если хотите преподнести солидный подарок на День рождения или юбилей, то присмотритесь к Скворчеру Base. На нем можно жарить, запекать, варить и тушить. Решетка данного Скворчера оснащена съемным сегментом круглой формы, что позволяет удобно расположить в отверстии казан, садж, сковороду или ростер для курицы. Конструкция с двойными термостенками и крышкой позволяет достигать больших температурных режимов. Благодаря двум уровням положения решетки-гриль можно менять расстояние от углей до приготовляемого блюда.

система комментирования CACKLE